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청송군우리음식연구회, 지역특화식품개발 요리교육 추진

기사입력 2020.08.06 19:01

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    복숭아와 자두 이용해 창의적 요리개발
    200806보도자료(청송군우리음식연구회, 지역특화식품개발 요리교육 추진)2.JPG
    청송군은 지역특화식품개발 활성화를 위해 요리교육을 추진한다.@사진제공=청송군

     

    【김해욱 기자】 청송군은 청송군농업기술센터에서 지역특화식품개발 활성화 요리교육을 추진한다.

     

     우리음식연구회 회원을 대상으로 6일부터 27일까지 총 4회 운영되는 이번 교육은 지역특산 계절과일 복숭아, 자두를 이용한 창의적 요리개발 및 소비 확산을 위해 마련됐다.

     

     코로나-19 예방을 위해 온도계, 손 소독제, 마스크를 비치해 방역수칙을 철저히 준수해서 안전에 만전을 기했다.

     

     복숭아 월남쌈, 자두피클 등 지역농산물을 홍보하고 소비를 진작하기 위한 요리개발을 목적으로 진행돼 회원들의 반응이 뜨거웠다.

     

     윤경희 청송군수는 “코로나 19 장기화로 힘든 시간을 보내고 있지만 지역특화식품개발 활성화 교육을 받으면서 앞으로 지역의 음식문화 발전에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠다.” 고 말했다.

     

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